СМИ о нас
"Как новые препараты появляются в аптеках"
В российских аптеках увеличивается доля отечественных лекарств по программе импортозамещения, но потребители сомневаются в их эффективности и безопасности.
В нашем Центре проводились исследования препаратов, которые впервые выходили на рынок Российской Федерации и ЕАЭС. По результатам наших исследований в России было зарегистрировано несколько препаратов из группы инсулинов и глутидов, таких как семаглутид, лираглутид, а также препаратов для лечения других социально значимых заболеваний.
Подробнее на РБК
"Какова роль биоаналитических исследований на фармацевтическом рынке"
В последние годы на фармрынке произошли изменения: снизилось количество исследований от зарубежных фармкомпаний, но увеличилось число российских исследований.
Любопытно, что в первом полугодии 2024 года российские спонсоры получили 151 разрешение на исследования биоэквивалентности, что почти в два раза превышает средний показатель за первое полугодие 2017-2021 годов — 77,6.
Подробнее на РБК
"Запартнериться с вузами: как можно справиться с нехваткой кадров в промышленности"
Во многих индустриях России сейчас наблюдается острая нехватка квалифицированных кадров. Фармацевтическая отрасль — не исключение: в новых реалиях, когда идет широкое импортозамещение, спрос на специалистов продолжает расти, однако число потенциальных кандидатов сократилось. Поэтому остро встает вопрос о подготовке кадров, без которой не будет существовать эффективного производства.
Подробнее на Forbes
"R&D всему голова: почему не стоит экономить на научных разработках, если хочешь выйти в лидеры"
На современном российском фармацевтическом рынке существует две основные категории игроков: заводы-производители лекарственных средств и научное сообщество. Несмотря на то, что они находятся во взаимозависимости, научно-исследовательским институтам не всегда интересно браться за рутинные, прикладные задачи. Почему в сложившейся ситуации решением является наличие у компании собственного мощного R&D-отдела?
Подробнее на Forbes
"Капитализация знаний: что дает бизнесу сотрудничество с научным сообществом"
Ключевым трендом прошлого и нынешнего года в фармацевтической отрасли является обеспечение технологического суверенитета промышленности. В связи с тем, что часть зарубежных фармкомпаний приостановила поставки некоторых препаратов в Россию, на территории страны должно быть реализовано производство целого ряда лекарственных средств, в том числе входящих в перечень жизненно необходимых — таких как инсулин.
Подробнее на Forbes